Accueil A LA UNE Fasofoot : l’AS SONABEL championne à la mi-saison 2020-2021

Fasofoot : l’AS SONABEL championne à la mi-saison 2020-2021

407
0

La 17e et dernière journée de la phase aller du Fasofoot a connu son apothéose ce dimanche 27 décembre 2020 avec le match entre les leaders AS SONABEL et USFA. A l’issue de cette phase aller, l’AS SONABEL finit dans le fauteuil de leader avec 31 points +13, devant l’USFA (31 points +11) et l’AS Douanes (28 points +12). Toutefois, SALITAS FC avec 24 pts +6 et quatre matches en retard peut prétendre à ce titre honorifique.

Vingt deux (22) buts ont été inscrits lors de cette 17e journée du championnat national de football de première division. Les rencontres SALITAS FC # ASFA-Y et USO # AS Douanes ont enregistré le plus grand nombre de buts avec 6 buts inscrits lors de chacune des rencontres. En effet, l’AS Douanes a corrigé l’Union sportive de Ouagadougou (USO) 4 à 2. SALITAS FC s’est également imposé sur le même score face à l’ASFA-Y.

Bien que mené au sore un but à zéro, Rahimo FC a disposé de l’Association des employés et commerçants de Koudougou (ASECK) 2 à 1. Pendant ce temps, Vitesse FC et l’Etoile filante de Ouagadougou (EFO) se neutralisaient à Bobo-Dioulasso sur un score nul et vierge. Quant aux Les Léopards de Saint-Camille, ils ont leurs griffes et leurs crocs sur les rails des cheminots du RCK. Cette défaite vient mettre fin à une belle série de quatre matches sans défaite débutée à la 13e journée.

Du côté de Bobo-Dioulasso, face à Royal FC, l’AS Police a triomphé 1 à 0. Par ailleurs, le grand derby de la ville de Sya entre le Racing club de Bobo (RCB) et l’Association sportive des fonctionnaires de Bobo (ASFB) et le choc des leaders du côté de Ouaga entre l’USFA et l’AS SONABEL se sont soldés par des scores nuls et vierges.

L’AS SONABEL reste ainsi en tête du classement avec 31 points +13 et finit champion de la phase aller. L’USFA (31 points +11) et l’AS Douanes (28 points +12) complètent le podium. Un titre honorifique que pourrait contester SALITAS FC. En effet, le club du colonel Yacouba Ouédraogo compte 24 points +6. Mais avec quatre matches en retard, les Colombes peuvent passer devant si elles réalisent au moins deux victoires et un nul.