Accueil A LA UNE L’AS SONABEL sacrée championne 2021 du Fasofoot.

L’AS SONABEL sacrée championne 2021 du Fasofoot.

203
0

En battant le RCB de Bobo Dioulasso sur ses propres installations par 2 à 3 ce dimanche,  les électriciens de l’AS SONABEL ont validé pour la première fois le titre de champion du Fasofoot ce 26 juin et deviennent le 12e club à se faire couronner au moins une fois champion du Burkina.

Cela faisait 17 ans 7 mois et 11 jours, soit le 15 novembre 2003, que  la formation électricienne effectuait ses grands débuts en D1. (C’était face à l’ASFAY 1-1).
De cette date à celle du sacre, les électriciens ont dû disputer 463 matchs qui se sont soldés par :

✅Victoires : 176

🤝Nuls : 160

❌Défaites : 127

Buts marqués : 459

Buts encaissés : 376

Palmarès de l’AS SONABEL

🔹Championnat
Champion : 2021✅
Vice-champion : 2011, 2013

🔹Coupe du Faso
Finaliste : 2011, 2013, 2016, 2019

🔹Supercoupe AJSB
Vainqueur : 2019✅
Finaliste : 2013, 2016

Que la marche fut longue!
Toutes nos félicitations à la grande famille  de l’AS SONABEL, au Directeur Général de la SONABEL Baba Ahmed Coulibaly, au Président du Comité Exécutif Moussa Dahani et à toute son équipe.
Bravo aux joueurs et à l’encadrement technique !
Nos pensées vont à l’endroit de tous les techniciens qui se sont succédé sur le banc du club jusqu’à Mohamadi Bagué

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here