Accueil A LA UNE Tournoi UFOAB U17 Ghana 2024 : Les étalons s’imposent 3 à 1...

Tournoi UFOAB U17 Ghana 2024 : Les étalons s’imposent 3 à 1 devant la côte d’Ivoire et remportent le tournoi

282
0

Les Etalons cadets du Burkina Faso ont remporté mardi, le tournoi de l’Union des fédérations ouest-africaine des moins de 17 ans de la zone B (UFOA-B) en battant en finale au stade de l’Université d’Accra (Ghana), les Éléphanteaux de Côte d’Ivoire par le score de 3 buts à 1.

Ce sont les Etalons cadets qui ont ouvert le score par leur attaquant le plus prolifique en but Achraf Tapsoba (26e) avant que Mohamed Diarra de la Côte d’Ivoire n’égalise (29e). Achraf Tapsoba reviendra pour doubler la mise à la 49e mn.

C’est Chérif Aboubacar Sawadogo entré en cours de jeu qui viendra sonner le glas de la défaite des Eléphanteaux avec le 3e but burkinabè à la 88e mn.

Le Burkina Faso remporte pour la première fois ce trophée ouest-africain. En 2022 l’équipe du Burkina Faso était également parvenue à la finale face au Nigeria qu’elle a perdu par 1 but 2 à Cape Coast au Ghana. Le Nigéria s’est classé 3e pendant que le pays hôte le Ghana termine la compétition au pied du podium.

Le Burkina Faso et la Côte d’Ivoire sont qualifiés pour la CAN U17 et défendront les couleurs de la zone B.